Ландшафтный дизайн

Красиво облагороженный участок с изумрудным газоном, цветущими клумбами, зелеными кустарниками и деревьями – украшение любого приусадебного участка, подворья гостиницы или ресторана, территории, прилегающей к административным общественным зданиям. Такой участок великолепен в любое время года, и радует глаз даже в зимние серые холодные дни.

Облагораживанием участка или его ландшафтным дизайном занимаются специалисты, обладающие глубокими знаниями и опытом в области растениеводства, а также инженерно-технологических работах по обустройству полива и освещения территории.
Ландшафтный дизайн в Украине, также как и в других странах – это целый комплекс инженерных мероприятий, включающих в себя проектирование, подготовку участка к озеленению и облагораживанию, подбор растений, создание для них оптимальных условий роста и развития.

Ландшафтный дизайн, фотогалерея

Фото - Ландшафтный дизайн

Несмотря на кажущуюся простоту, этапы работ ландшафтного дизайна и облагораживания участка требуют глубоких знаний принципов монтажа работы систем автополива, знаний свойств почв, а выбор растений подразумевает недюжинные знания в растениеводстве. Кроме этого ландшафтный дизайн участка подразумевает:
  • Учет особенностей рельефа облагораживаемого участка.
  • Учет климатических особенностей местности.
  • Учет особенностей растений и их «сочетаемости» друг с другом.
  • Знание направлений и стилей ландшафтного дизайна.
Ландшафтный дизайн в Киеве, так же как и в любом другом городе или регионе в зависимости от сложности работ подразумевает использование таких элементов, как:
  • Разнообразные газонные покрытия;
  • Многолетние зеленые насаждения, высаженные по одиночке или в комплексно, в виде рабаток, клумб, ансамблей или альпинариев;
  • Водные элементы (бассейны, фонтаны, искусственные ручьи, водопады, мини-пруды);
  • Площадки и дорожки;
  • Садовые скульптуры и малые архитектурные формы (беседки, перголы, арки, фигурки персонажей, птиц, зверей, различные подвески);
  • Инженерно-технические составляющие (системы освещения, полива).

Все эти элементы, от наличия которых зависят цены на ландшафтный дизайн, подбираются, отталкиваясь от центрального элемента композиции, то есть здания, которое окружает облагораживаемая территория. Архитектурный стиль, в котором возведено строение, определяет стиль ландшафтного дизайна, и соответственно, выбор растений для сада, их расположение, разбиение дорожек, стиль беседок и скамеек. Единая композиция, создаваемая сочетанием здания и территории возле него – залог того, что усадьба, гостиничный комплекс или частный двор, будут всегда выглядеть гармонично и красиво, производя на посетителей огромное впечатление.

Особое внимание всегда привлекают тематические садовые композиции, например, беседки в китайском или японском стиле, территория вкруг которых в соответствии с традициями и философией выбранного направления. Кроме этих стилей в облагораживании территорий часто используются стиль кантри, мавританский стиль, но чаще всего предпочтение отдается смешанному стилю, сочетающему в себе несколько элементов и направлений. При выборе стиля ключевым фактором остается гармония и соответствие элементов друг другу.

Ландшафтный дизайн в Украине

Наша компания специализируется на создании систем полива, озеленении и благоустройства участков. Профессионализм и опыт наших сотрудников позволяет нам реализовывать самые смелые и сложные проекты ландшафтного дизайна.