Появляются электрические крупномеры!

Как показывает практика, изобретательностью обладает не только народ, но порою даже и власти. Так, весной этого года граждане Красноярска были поражены весьма нестандартным ходом городской мэрии: вдоль дорог, в парках и на площадях происходит посадка крупномеров, но вместо листьев у них… лампочки! Теперь хвойники радуют жителей города не только своим необычайным ароматом, но и куда более необычайным видом.

Крупномеры

Сами власти объясняют такое мероприятие следующим: «Мы сделали это для защиты деревьев от хулиганов. В последнее время злоумышленники почему-то повадились крушить и портить растения». Искусственные крупномеры значительно дешевле натуральных Такой вывод можно сделать, проведя несложные арифметические расчеты. Установка всего комплекта подобных робо-деревьев обошлась казне города в 2.5 млн. рублей. На эту же сумму можно было приобрести всего лишь около 2 тыс. натуральных саженцев.

Но специалисты по ландшафтному дизайну негодуют: «Дурной пример заразителен, ибо в некоторых городах страны уже появились подобные экземпляры, и садоводы не пренебрегают этой гадостью. Поймите же, замена натуральных растений на сомнительные аналоги ни к чему хорошему не приведет!».