Новый датчик влажности почвы Soil Sensor

Что делает автоматическую систему орошения именно автоматической? Можно было бы привести огромное множество различных доводов, но в конечном итоге мы упремся в датчики. Чем больше датчиков встроено в конструкцию, тем более она автоматизирована. Следуя этой логике, отсюда можно вынести: отныне автополив стал еще автоматизированнее.

Датчик влажности почвы

На днях компанией TORO было представлено новое изобретение в этой области: датчик вжаности почвы Soil Sensor. Для тех, кто не в дружбе с английским языком – датчик влажности почвы.

Благодаря новой беспроводной технологии, при установке датчика не придется проводить земляные работы.

Какими особенностями обладают такие датчики влажности почвы Soil Sensor?

  1. Сочетается с любой маркой контроллера. Во всяком случае, любые контроллеры, выпущенные до этого дня, можно будет вводить в работу вместе с новым датчиком;
  2. Не требует специальных навыков для установки. Так как датчики влажности почвы имеют беспроводную связь с контроллером на расстоянии до 150 м., монтаж не повредит почву;
  3. Автоматическая калибровка. Элемент самостоятельно определяет род грунта и вычисляет необходимые расчеты.
  4. Модуль температуры. Это самая отличительная черта датчика. Дело в том, что все прежние чувствительные элементы определяли температуру по модулю. Теперь же ошибка, наконец, исправлена.