Статическое дождевание

Статическим дождеванием называется метод полива участка, заключающийся в поступлении большого количества воды на орошаемую территорию с помощью статического оборудования. Для этой цели обычно используется установленный на участке дождеватель, постоянно подающий влагу на грядку, клумбу или цветник.

Преимущества орошения статическим дождеванием

  • Автоматический полив статическим дождеванием можно использовать как в бытовых условиях (полив сада, огорода, газонов, клумб, цветников), так и в промышленных (на полях).
  • Фото - Статическое дождевание
  • Используя насадки различного типа можно изменять интенсивность полива, в зависимости от типа орошаемых растений и климатических условий.
  • Монтаж системы и ее эксплуатация довольно просты. Работа системы надежна и долговечна.
  • Установить систему статического дождевания можно как подземным, так и наружным способом. В первом случае, трубы и шланги будут скрыты под землей, не нарушая эстетики подворья, а во втором случае шланги будут проложены на поверхности.

Устройство статического спринклера (дождевателя)

Устройство статических дождевателей позволяет с уверенностью называть их одним из самых надежных видов этого оборудования. Они состоят из прочного корпуса, штока, упругой возвратной пружины, а также храповика и крепкой уплотнительной манжеты.

Соединения с помощью гибких шлангов позволяют крепить статические спринклеры к подающей трубе. Они позволяют удобно закреплять дождеватели в вертикальном положении, а также регулировать высоту крепления. Для предотвращения вытекания воды из нижних дождевателей при выключении верхних спринклеров оросительной системы, используются специальные антидренажные клапаны.

Сократить разницу в давлении в конце и начале трубопровода позволяют форсунки с регуляторами давления.