Процесс полива газона

Красивый, ухоженный, изумрудный газон –подлинное украшение любого приусадебного участка или территории, прилегающей к учреждениям, ресторанно-гостиничным комплексам. Чтобы травяной покров лужаек был равномерным и красивым, им необходим регулярный систематический полив.

Способы орошения газонов

  • Ручной полив. Этот тип орошения подходит для небольших лужаек. Поливая их водой из шланга с рассеивателем можно без труда обеспечить газону оптимальные условия произрастания. Для большого газона он не подойдет.
  • Автополив газона. Такой тип полива оптимален как для маленьких, так и для масштабных газонов. Автоматический полив в Киеве подразумевает применение вращающихся дождевателей, а также импульсных или осциллирующих разбрызгивателей, равномерно распределяющих влагу по всей площади травяного покрова .

Фото - Полив газона

Полив газона автоматическим способом - это система подачи воды, смонтированная под землей. Возможен также и на наружный монтаж, но вид труб и шлангов портит эстетику лужаек, поэтому инженерную часть системы предпочтительно прятать под почвой. Для того чтобы работа системы могла осуществляться без малейшего участия человека, система оборудуется контроллерами и датчиками. Настройки таких систем позволяют контролировать количество подаваемой воды, в зависимости от явлений погоды и особенностей климата. Так, если идет дождь, система может полностью отключиться.

Сколько стоит автополив газона?

Стоимость оросительных систем автоматического действия, используемых для орошения лужаек, газонов или клумб зависит от их оснащенности и функциональности. Они стоят дороже обычной системы шлангов, насоса и разбрызгивающего влагу дождевателя, который можно установить в ручной системе полива или самостоятельно включать и отключать орошение, но обладают большим набором преимуществ, главный из которых полная автоматизация и долговечность. Единожды потратив средства на ее установку, вы сможете использовать ее десятилетия.