Автополив в кашпо и цветочных горшках

Современные технологии позволяют создавать зеленый оазис в любом месте, будь то офис, квартира в многоэтажном доме или небольшой частный домик без участка (квартира на земле, как нередко называют такие строения). Для того чтобы вокруг было зелено, ярко и красиво не обязательно даже наличие централизованного водопровода.

Обеспечить уют, красоту и обилие зелени позволяют контейнерные сады, все возможные цветочные горшки и кашпо. Не погибнуть от жары вашим зеленым питомцам поможет автополив кашпо.

Фото - Автополив в  кашпо и цветочных горшках

Что такое автополив в цветочных горшках?

Сегодня кашпо (так называют декоративный горшок для цветов, скрывающий фактическое состояние горшка в котором растет цветок) – это не просто элемент декора, а современная система для ухода за растениями, в котором может поместиться настоящая поливочная система.

На дно горшка-кашпо помещается дренажная система. Цветок высаживается в так называемый «дополнительный» горшок, наполненный грунтом, подходящим растению. В кашпо, туда, где находится дренаж, наливается вода. Корневая система растения самостоятельно питается влагой из горшка. Главное не давать опускаться уровню воды в резервуаре-кашпо.

Преимущества цветочных горшков с автоматической системой полива

  • Сокращение временных затрат на уход за растениями.
  • Можно на длительное время покидать дом или офис, не переживая о поливе питомцев.
  • Подкорм растений может проводиться одновременно с поливом.
  • Красивые, прочные и износостойкие кашпо украшают собой интерьер, долго служат.
  • Размер горшка с автополивом может быть любым, что позволяет подбирать его для растений любых размеров.
  • Использовать такие горшки в офисе, магазине, квартире, зимнем саду или оранжерее.

Простейшие горшки для полива растений можно сделать своими руками. Умельцы делают их из пластиковых бутылок и марлевых фитилей. С их помощью можно делать временные горшки для рассады, но в качестве постоянных горшков, такие «украшения» вряд ли будут смотреться красиво.